L’olio del nuovo raccolto (2017): caratteristiche

Cari Amici,
CI SIAMO: ieri abbiamo effettuato la frangitura della prima partita delle nostre olive!

Quindi, da OGGI, è possibile acquistare presso la nostra Azienda l’Extravergine di Oliva del nuovo raccolto!
A parte il colore, di un bel verde intenso, quest’anno abbiamo ritrovato nel nostro olio quelle note di amaro e piccante che sono due fra le caratteristiche peculiari dell’extravergine Toscano, prodotto quando buona parte delle olive sono ancora verdi.
L’extravergine ottenuto da olive in gran parte ancora verdi è ricchissimo di antiossidanti (vale a dire i polifenoli ai quali si deve la nota di amaro) e antinfiammatori (a cui si deve la nota di piccante, tipica dell’oleocantale): antiossidanti e antinfiammatori sono al massimo livello quando si esegue una raccolta anticipata con le olive ancora in buona parte verdi.
Dalle analisi effettuate all’atto della frangitura il nostro olio presenta i seguenti valori:
ACIDITA’: 0,23%
PEROSSIDI: 6.2
POLIFENOLI: 546

Per i vostri acquisti potete usare fin da ora il form presente sul nostro sito.
Per qualsiasi dubbio, richiesta o chiarimento non esitate a contattarci!
Un caro saluto da tutta la famiglia Merlini!

olio extravergine Merlini-raccolta