Il nostro olio extravergine  è ottenuto dalla frangitura delle seguenti varietà di olive: frantoio, leccino del Corno, moraiolo, pendolino-piangente, morcaio.

Scegli di acquistare la qualità!

Solo olio extravergine di nostra produzione

Raccogliamo le nostre olive tra la fine del mese di ottobre e la prima metà del mese di novembre: le olive vengono raccolte al giusto grado di maturazione con l’ausilio di pettini e reti, selezionate e quindi, nell’arco di poche ore trasportate al frantoio dove vengono molite con la spremitura a freddo.

100% extravergine italiano

ImagesTutte le olive che utilizziamo per produrre il nostro olio provengono SOLO ed ESCLUSIVAMENTE dagli olivi impiantati sui terreni di nostra proprietà: acquistare il nostro olio significa quindi avere la sicurezza di portare in tavola tutta la genuinità dell’extravergine 100% italiano e, nel nostro caso specifico, tutta la genuinità e la bontà dell’olio extravergine 100% toscano. Conferma l’alta qualità del nostro extravergine la percentuale estremamente bassa di acido oleico (la cosiddetta “acidità”) in esso presente: la percentuale di acidità dell’olio Merlini è pari a 0,21%, (la soglia massima stabilita per legge è 0,80%) . Può definirsi extravergine di oliva, infatti, soltanto l’olio ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, quindi senza ricorso a processi o sostanze chimiche, in condizioni che non causino alterazioni dell’olio e la cui acidità libera, espressa in acido oleico, non risulti superiore all’0,8%.

Qualità e trasparenza. Abbiamo sottoposto il nostro extravergine ad opportune analisi chimiche per darvi la certezza della sua alta qualità. Qui potete consultarle in dettaglio.

Tecniche di coltivazione. La nostra Azienda segue modalità di coltivazione legate all’agricoltura integrata, così come previsto dal Disciplinare della  Regione Toscana “Principi generali della Regione Toscana per le produzioni agricole ottenute con metodo dell’agricoltura integrata“ (Piano di Sviluppo Rurale 2007- 2013 Reg. CE 1698/2005 e L.R. 14 aprile 1999 n. 25)

La lotta integrata è una pratica di difesa delle colture che prevede una drastica riduzione dell’uso di fitofarmaci mettendo in atto diversi accorgimenti. Tra i principali ricordiamo:

• l’uso di fitofarmaci poco o per niente tossici per l’uomo e per gli insetti utili;
• la lotta agli insetti dannosi tramite la confusione sessuale (uso di diffusori di ferormoni);
• fitofarmaci selettivi (che eliminano solo alcuni insetti);
• fitofarmaci che possono essere facilmente denaturati dall’azione biochimica del terreno e dall’aria;
• la previsione del verificarsi delle condizioni utili allo sviluppo dei parassiti, in modo da irrorare con fitofarmaci specifici solo in caso di effettivo pericolo di infezione e non ad intervalli fissi a scopo preventivo;
• particolare attenzione ed eliminazione di piante infette.

100% extravergine di qualità

ILnostro extravergine è ottenuto solo ed esculisivamente dalla frangitura di olive fresche, di prima qualità, colte e spremute, che non hanno subito altro trattamento oltre al lavaggio, alla separazione da rametti e foglie e alla centrifugazione.

100% extravergine toscano ricco di polifenoli: un acquisto importante per la tua salute.

La natura del suolo sul quale sono impiantati i nostri oliveti, la precocità dei tempi di raccolta e di spremitura delle nostre olive sono tutti elementi che determinano l’alta qualità del nostro extravergine: il suo gusto armonioso, l’aroma fruttato caratterizzato da sentori di carciofo e cardo, erba appena tagliata e mandorla con note di amaro e piccante sono indicatori di un ottimo prodotto naturale, ricco di polifenoli – potenti antiossidanti naturali – che conserva intatte tutte le sue proprietà salutistiche. Clicca QUI per scoprire e conoscere meglio le benefiche proprietà dell’olio extravergine di oliva!

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Scegli di acquistare la qualità

La sola lettura dell’etichetta molte volte può essere fine a se stessa pur garantendo in via generale la qualità di un olio e la sua provenienza. L’acquisto diretto in Azienda dove l’olio può essere direttamente degustato è sempre da preferire a scelte di acquisto casuali. Fai un acquisto intelligente, scegli di acquistare la qualità del vero extravergine d’oliva!

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA MERLINI, IL MEGLIO DELL’EXTRAVERGINE ITALIANO 100% TOSCANO: ACQUISTA ADESSO IL NOSTRO OLIO !